Гортензия – осенний переход

Please complete the required fields.




Like

Гортензию осенью готовят к зиме. Для этого ее обрезают, подкармливают и укрывают. Если побеги гортензии молодые и крупнолистные, то осенью обрезка им не нужна. Потому что осенью проводят только санитарную обрезку. Также не стоит обрезать дуболистную, лиановидную и кольчатую гортензии возрастом один год..      

Санитарную обрезку делают только на кусте гортензии с двухлетним сроком роста. Удаляют старые ветки, ветки надломанные и  ветки с болезнями. Также обрезают соцветия, которые отцвели.                

Сильные побеги обрезают до первой пары почек, полностью срезают ветки метельчатой гортензии, чтобы подготовить ее к зиме. Это нужно сделать, так как куст расцветет только на побегах нынешнего года. Если укоротить старые ветки зимой, то все это поможет активному росту новых побегов весной. 

Подкармливают гортензию перед самой зимой, когда стебли совсем одревесневели. Подкарливать нужно составом из минеральных удобрений: фософор и калий, в составе которых есть магний. Перед тем, как внести минеральные удобрения,  почву сильно увлажняют, так как это способствует лучшему впитыванию минералов, и возможности избежать ожога корней и стеблей.

Первый раз гортензию удобряют в начале листопада, второй – после обрезки. В первый раз вносят калий и суперфосфат, после обрезки фосфорные удобрения. Если дождей нет, то подкормки разводят в воде по инструкции, если есть дожди, то вносят в виде сухих гранул. Они сами растворятся. 

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о