Посадите крыжовник и смородину

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.




#сад

Саженцы крупных плодовых деревьев рекомендуют сажать весной, а вот саженцы кустарников – осенью. Агрономы советуют сажать черенки, которые вы заготовили летом, или в начале осени. Или сажать молодые кусты из питомников,  а также сажать молодые побеги, которые вы отделили от корневища старого куста.

При  посадке смородины роют яму на 10 см глубже, чем посажены все остальные старые кусты или чем кусты росли в питомнике. Молодым саженцам нужна более глубокая яма, чтобы лучше укорениться и стать сильнее. Сажают наклонив под углом 45 градусов. Стебли должны быть срезаны сверху до трех почек.

Если будете сажать на шпалерах, то саженец сажают прямо, а  углубляют также на 10 см в почву. Почву утрамбовывают и сам саженец укорачивают только наполовину.      

Более глубокая посадка молоденьких саженцев в яму поможет быстро отрасти новым корешкам. Новые корни – это гораздо более активное питание корней, а значит, и всего кустарника.

Для крыжовника нужна яма глубиной не менее 6-7 см. После посадки растение сразу поливают раствором фосфорно-калийных удобрений и землю вокруг мульчируют осенней листвой и закрывают еловым лапником для того, чтобы не погрызли мыши.

Это содержимое только для авторизованых пользователей. Пожалуйста войдите.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС?