Рядом в безопасности – сажаем культуры вместе

Please complete the required fields.




Like

Если у вас маленький участок, то есть смысл уплотнять посадки и сажать некоторые овощные культуры вместе. Но как это правильно сделать, если некоторые растения не уживаются друг с другом? Для этого нужно знать, как одни растения воздействуют на другие. Итак, начнем.

Огурцы из семейства тыквенных

Сажая огурцы в открытый грунт, вам необходимо высаживать рассаду вместе с семенами гороха и с рассадой капусты, но не в коем случае не сажать рядом с картофелем и ароматными травами. Картофель и растения из семейства тыквенных страдают общей болезнью – фитофтороз. И огурцы ему подвержены особенно сильно. Однако, если огурцы посажены в мини-парнике возле картофеля, то вполне возможно посадить их рядом. Особенно, если они закрыты пленкой. Также нельзя во время того, когда вы обеззараживаете картофель, чтобы на огурцы попадали капли. Из семейства тыквенных кабачки и патиссоны меньше страдают от соседства с картофелем. А вот тыква так может разрастить, что ее плети будут мешать ботве картошки. Им рядом лучше не расти. Или подвязывайте плети тыквы, чтоб они не приближались к картофельным грядкам.  

Капуста из семейства крестоцветных

Капуста белокочанная из семейства крестоцветных отлично уживается на одной грядке с зеленью. Особенно укропом, сельдереем, салатом, картофелем. Картофель рекомендуют сажать со всеми видами капусты, редисом, редькой. Но высаживать капусту высаживать между рядами картофеля нельзя. Потому что капусте нужен свет, а картофель порой очень густооблиственный. Если они будут мешать друг другу и забирать свет, то обе культуры заболеют черной плодоножкой. Не уживается капуста и с редисом и редькой. Потому что капуста любит влагу, а редис и редька тоже. Поэтому они будут соперничать за каждый глоток воды. Между грядок картофеля отлично уживается редис. Его иногда сажают ранней весной, посреди грядок картофеля. А когда редис поспевает его выкапывают и сажают картофель. Что касается капусты, то она притягивает мух, блох, жуков, и они откладывают на ней потомство. Поэтому возле капусты нужно сажать растения, которые ею питаются и выводят личинки. Поэтому нужно рядом посадить растения, отгоняющие вредителей. Делают это одновременно с высадкой рассады. Поэтому рядом нужно сажать ароматные травы.

Томаты и перцы из семейства пасленовых

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like