Сажаем тыквенные: кабачки, тыкву, патиссоны.

Please complete the required fields.




Хотя эти культуры отличаются друг от друга, у них есть несколько общих требований к посадке в открытый грунт. Все культуры, относящиеся к тыквенным, считаются теплолюбивыми. То есть все они не могут расти в холодной почве и плохо переносят заморозки. Даже одна более холодная ночь может погубить их. Поэтому на юге их можно сажать в начале – середине мая.

В Средней полосе России их сажают только, когда уходят возвратные заморозки, то есть в третьей декаде мая. И на Урале, и в Сибири, на Дальнем Востоке их сажают в начале июня. Поэтому сажать нужно при температуре воздуха +15 до +18° тепла. А если посадить при температуре +20- +25 градусов тепла, то они взойдут еще быстрее, примерно, за 5 – 7 дней.  

Семена лучше высаживать в грунт под пленку и не снимать ее пока ростки не взойдут. Но если вы сажаете семенами, то урожай появится на две-три недели позже, чем если посадите рассадой. То есть для более раннего урожая сажать тыквенные нужно рассадой. Рассаде не нужно время, чтобы стать ростками. Ей достаточно укорениться и начать расти.

Однако у этих растений есть преимущество и оно заключается в том, что они растут очень быстро. Поэтому, тыквенные, посаженные семенами, почти не отстают от посаженных рассадой.

Помните, что рассаду тыквенных не пикируют, потому что на рассаду их сажают редко по 1-2 семечка на большое пространство и рассада вырастает крепкой. Рассада тыквенных должна быть для посадки в грунт 35-ти дневной. Вы также можете посадить семена на рассаду в мае, а рассаду высадить в первых числах июня и это будет более поздний урожай.

Но так, вкупе с раннее посаженными тыквенными, ранней рассадой и семенами, вы сможете снять гораздо больше урожая. В первое время после посадки, и семена, и рассаду рекомендуют укрывать агроволокном, о пользе которого мы рассказывали в одной из наших новостей. Агроволокно позволяет саженцам дышать оно согревает по ночам и не дает вирусам и грибками испортить молоденькие ростки.

 Готовим семена

Кабачки, тыкву и патиссоны, выбирая семена отбирают по двум критериям- весу и отсутствию видимых повреждений. Для посева оставлять нужно чисты и тяжелые семена. Если трудно понять сильное ли семечко, то погрузите в соленую воду и плохие и слабые семена просто всплывут наверх. От них нужно отказаться. И выбрать нужно только те семена, которые на дне.

Семена тыквенных делятся на мужские и женские. У тыквенных женских должно быть больше. Это нужно для нормального процесса опыления. Для того, чтобы женских было больше, семена должны почти два месяца быть в тепле. Перед посадкой вам нужно снизить возможность заболеваний. Поместите семечки в слабый раствор марганцовки. Можно также прорастить семена, подержав их два дня в мокрой теплой ткани. Но после этого нужно сразу же посадить в теплую прогретую землю.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о