Сажаем раннюю капусту в открытый грунт

Please complete the required fields.




Like

Капуста не ждет 

В начале мая пришло время сажать раннеспелые сорта белокочанной капусты. Они имеют короткий период созревания и их нужно сажать в открытый грунт раньше, чем остальные сорта. Через 2-3 месяца после появления ростков ранняя капуста считается созревшей. Перед посадкой рассады в грунт ее нужно подготовить.

Подготовьте рассаду

Полив рассады нужно прекратить за 14 дней до высадки. А вот перед самой посадкой за 3-4 часа рассаду нужно сильно полить. После того, как вы прекратили поливать рассаду нужно подкормить ее, для этого растворяют комплексное удобрение в воде по инструкции и поливают по полстакана на росток. За полмесяца до посадки рассаду выносят на открытый воздух и начинают закалять ее. Хорошо, если температура равна всего +5-+7 градусов при этом. Сначала на 20 минут, потом время увеличивается с каждым днем на 5-10 минут. Рассада для посадки должна иметь до 5-7 листочков и вырасти до 20 см, у нее должна быть своя корневая система и она должна быть полностью чистой без признаков болезней на листочках.      

Время посадки

Время посадки ранних сортов не затягивайте. Оно довольно коротко. Оно зависит от климата и погодных условий того региона, где вы сажаете. Главное, чтобы температура ночью была не ниже +10 градусов тепла. Некоторые огородники ориентируются по цветению черемухи, если она отцвела, то считается, что ночные заморозки не вернутся. А почва прогрелась до +13 -+ 15 градусов тепла. В это же время и можно начать сажать рассадой капусту. Для Урала и восточнее сроки сдвигаются позже. А для южных регионов сроки посадки ранней капусты начинаются раньше. Погода во время посадки должна быть пасмурной, чтобы яркое жгучее солнце не стало стрессом для рассады капусты. Либо солнце уже должно садиться, и не слишком сильно припекать.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like