Все краски роз: выбираем сорта

Please complete the required fields.




Like

Не один цветник не обходится без королевских цветов – роз. Весна время выбора и посадки подходящих сортов на вашем участке. Чтобы было проще сделать верный выбор, мы расскажем о видах и сортах.

Мы обсудим качества видов, популярных сортов роз. При этом самый важный из них – стойкость. А красота, как известно, к каждой розе прилагается. Поэтому наилучшие сорта для выращивания в Подмосковье и Средней полосе России – зимостойкие розы, а наилучшие для выращивания южных регионах – теплолюбивые розы.

Вид: Ремонтантные розы 

Идеально подходят, для подмосковных цветников. Это очень зимостойкие розы, однако если температура зимой опускается ниже 25 градусов, то их необходимо укрывать. При теплой зиме в этом надобности нет. Они могут цвести два раза в сезон. Кусты отличаются высотой до 2-х метров. Цветы – крупные, пушистые, махровые – диаметр 10-18 см.  Цветут в середине июня. Цвет роз: кремовый, красный, розовый, желтый и белый. А в августе вы снова можете любоваться их цветением. Основная проблема этого вида – грибковые заболевания.  Какие же сорта ремонтантных роз наиболее популярны:

Георг Диксон. Отличается махровыми цветами, с ярким и насыщенным цветом. В основном малиновые и ближе расцветки. Цветут розы на высоком кусте. Выделяются сильный розовым ароматом, относятся к эфирно-масленичным растениям. Дачницы могут готовить из их цветов розовые лосьоны и розовую воду, так как в них много эфирных масел.

Фрау Карл Друшки. Зимостойкий сорт, цветет до глубокой осени, с бутонами и свежими цветами. Цветы полные, в виде чашки, розовые с белыми тонами. Розовые цветы могут иметь разную гамму насыщенности от бледной до сильно яркой окраски. Украшение летнего и осеннего сада.

Пауль Нейрон. Цветут махровыми ярко-красными цветами в виде чаши. Их особенность в том, что они расцветают на самом конце веток и отростков. При этом их головки склоняются вниз. Эти розы насыщают воздух сильнейшим ароматом. В высоту они вырастают до 2 метров. Ближе к осени уже не цветут

Принц Макс Шаурбург. Их отличает нежно-лососевый цвет цветов. Иногда этот цвет переходит в коралловые оттенки. Очень ароматный сорт, самый стойкий из всего вида, ему не страшны холода и он может цвести, как все лето, так и всю осень.

Вид: Чайно-гибридные розы

Эти розы – результат селекции и скрещения нежных китайских чайных роз, растущих только в тепле, с ремонтантными зимостойкими. Из-за скрещения противоположных сортов получились розы, которые поражают своими характеристиками. Из-за новых качеств чайные розы теперь свободно выращивают в Средней полосе России до первых морозцев. Как правило, цветы у них пышные, махровые, самых разнообразных оттенков.

 В Центральном регионе России и Средней полосе чайно-гибридные розы зацветают во второй половине июня и до заморозков не перестают радовать пышными, махровыми цветами разнообразной окраски. Они цветут и по одному и в пышных соцветиях. Куст вырастает от 50 до 150 см. Эти розы теплолюбивы, им нужна хорошая почва, их часто поражают болезни и вредители, поэтому они любят тщательный уход и теплые укрытия при надвигающихся морозах

Афина – гибридная роза с королевским цветком почти из 40 лепестков, растущих по кругу. Но сам по себе бутон не крупный – всего 12 см в диаметре. Окраска – белая с розовыми краями. Аромат легкий. Куст прямостоячий, высота на 1, 2 м. Листья темно-зеленые, глянцевые. Из недостатков в дождливую погоду они часто болеют мучнистой росой. И не могут пережить зиму без укрытия.     

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о