Все краски роз: выбираем сорта

Please complete the required fields.




Like

Не один цветник не обходится без королевских цветов – роз. Весна время выбора и посадки подходящих сортов на вашем участке. Чтобы было проще сделать верный выбор, мы расскажем о видах и сортах.

Мы обсудим качества видов, популярных сортов роз. При этом самый важный из них – стойкость. А красота, как известно, к каждой розе прилагается. Поэтому наилучшие сорта для выращивания в Подмосковье и Средней полосе России – зимостойкие розы, а наилучшие для выращивания южных регионах – теплолюбивые розы.

Вид: Ремонтантные розы 

Идеально подходят, для подмосковных цветников. Это очень зимостойкие розы, однако если температура зимой опускается ниже 25 градусов, то их необходимо укрывать. При теплой зиме в этом надобности нет. Они могут цвести два раза в сезон. Кусты отличаются высотой до 2-х метров. Цветы – крупные, пушистые, махровые – диаметр 10-18 см.  Цветут в середине июня. Цвет роз: кремовый, красный, розовый, желтый и белый. А в августе вы снова можете любоваться их цветением. Основная проблема этого вида – грибковые заболевания.  Какие же сорта ремонтантных роз наиболее популярны:

Георг Диксон. Отличается махровыми цветами, с ярким и насыщенным цветом. В основном малиновые и ближе расцветки. Цветут розы на высоком кусте. Выделяются сильный розовым ароматом, относятся к эфирно-масленичным растениям. Дачницы могут готовить из их цветов розовые лосьоны и розовую воду, так как в них много эфирных масел.

Фрау Карл Друшки. Зимостойкий сорт, цветет до глубокой осени, с бутонами и свежими цветами. Цветы полные, в виде чашки, розовые с белыми тонами. Розовые цветы могут иметь разную гамму насыщенности от бледной до сильно яркой окраски. Украшение летнего и осеннего сада.

Пауль Нейрон. Цветут махровыми ярко-красными цветами в виде чаши. Их особенность в том, что они расцветают на самом конце веток и отростков. При этом их головки склоняются вниз. Эти розы насыщают воздух сильнейшим ароматом. В высоту они вырастают до 2 метров. Ближе к осени уже не цветут

Принц Макс Шаурбург. Их отличает нежно-лососевый цвет цветов. Иногда этот цвет переходит в коралловые оттенки. Очень ароматный сорт, самый стойкий из всего вида, ему не страшны холода и он может цвести, как все лето, так и всю осень.

Вид: Чайно-гибридные розы

Эти розы – результат селекции и скрещения нежных китайских чайных роз, растущих только в тепле, с ремонтантными зимостойкими. Из-за скрещения противоположных сортов получились розы, которые поражают своими характеристиками. Из-за новых качеств чайные розы теперь свободно выращивают в Средней полосе России до первых морозцев. Как правило, цветы у них пышные, махровые, самых разнообразных оттенков.

 В Центральном регионе России и Средней полосе чайно-гибридные розы зацветают во второй половине июня и до заморозков не перестают радовать пышными, махровыми цветами разнообразной окраски. Они цветут и по одному и в пышных соцветиях. Куст вырастает от 50 до 150 см. Эти розы теплолюбивы, им нужна хорошая почва, их часто поражают болезни и вредители, поэтому они любят тщательный уход и теплые укрытия при надвигающихся морозах

Афина – гибридная роза с королевским цветком почти из 40 лепестков, растущих по кругу. Но сам по себе бутон не крупный – всего 12 см в диаметре. Окраска – белая с розовыми краями. Аромат легкий. Куст прямостоячий, высота на 1, 2 м. Листья темно-зеленые, глянцевые. Из недостатков в дождливую погоду они часто болеют мучнистой росой. И не могут пережить зиму без укрытия.     

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like