Сорта перцев: выбираем любимые

Please complete the required fields.




Like

В выборе сорта перца важно учитывать способность культуры дать урожай в климате той или иной зоны. Например, в Сибири ценятся сорта, устойчивые к низкой температуре, а в Средней полосе России те, что хорошо реагируют на разницу температур, высокую влажность, устойчивость к вредителям и болезням. В более холодных регионах предпочтительно выбирать раннеспелые сорта, чтобы они успели созреть до холодов. В Средней полосе России ценятся среднеспелые сорта. А позднеспелые выращивают в хорошо утепленных теплицах почти во всех регионах России, кроме южных. там предпочитают почти все сорта и особенно раннеспелые, которые могут дать по два урожая.

Раннеспелые для открытого грунта  

Чардаш: Его плоды можно собрать на 100 день после появления ростков.  Сорт урожайный с 1 кв. м до 14 кг. Сорт средневысокий, можно не ставить подпорки. Вырастает до 80 см. Кусты с большим количеством листьев, но плотно собраны в куст, поэтому не мешают друг другу, их можно сажать близко. Пучки плодов растут кучно и не мешают друг другу. На одном кусте может вырасти до 15-16 плодов. Они похожи на вытянутый конус. Плоды мясистые. Хорошо справляется с грибками, гнилью, фитофторой.

Урожай: Раннеспелый сорт. Назван так за активное плодоношение. С 1 кв.м. собирают до 5 кг. Очень стоек к плохой погоде. Даже если лето дождливое или засушливое, все равно соберете хороший урожай. На завязь плодов не влияет почти ничего, кроме очень сильных морозов. Грядки с ними можете формировать даже под тенью плодовых деревьев. Они не боятся отсутствия света. Слаб к болезни фитофтора, но как правило плоды к этому времени успевают созреть.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like