Огурцы: выбираем нужные сорта

Please complete the required fields.




Like

При выборе сорта огурцов каждый дачник должен понимать, что он хочет посадить. Такие сорта, чтобы росли в теплицах или на открытом грунте, не болели, годились только для засолки или также для салатов. Давайте разбираться.

Тепличные и парниковые сорта 

Самые ранние огурцы поспевают в теплицах. Лучше всего в тепличных условиях растут не требующие опыления гибриды. Это и понятно, ведь туда трудно залетать пчелам и шмелям. Не самоопыляющиеся гибриды идеально подходят для высоких теплиц. Гибриды, у которых женских цветов больше подходят для низких парников или теплиц, которые наполовину открыты, куда может попадать пыльца с огурцов, с мужскими цветами. Их желательно посадить рядом.

Преимущество тепличных сортов в том, что они спеют рано, им не страшны перепады температур, разные сорта можно сажать вместе, недостаток в том, что они в основном салатные, но есть и годные в засолку. Итак, сажаем разные сорта огурцов в одной теплице.       

Герман F1- самый популярный гибридный сорт для теплиц из-за высокой устойчивости к болезням, раннеспелости, стойкого отношения в перемене климата и погоды, плодоносит почти весь сезон – поспевает раньше всех, и заканчивает позже всех. Завязывается до 6 плодов на одном узле. Небольшие, с бугорками, выглядят замечательно, средние по длине, упругие.          

Мурашка F1 – раннеспелый, самооплыляющийся гибрид, высокоурожайный, плоды завязываются в пучках, длина огурца средняя, не уходит в рост боковых побегов, отдавая силу на основные кусты, бугорки на огурцах крупные, плоды колючие, вкусные, хрустящие, вырастают до 10 см в длину.       

Бенефис F1 – один из самых ранних гибридов проходит 40 дней от всходов до плодов), самоопыляемый, огурцы вест до 100 г, длина 12 см, бугорки мелкие, не горькие, вкусные, растут без болезней, один из самых устойчивых гибридов к мучнистой росе, корневым гнилям. Можно в салаты и в консервацию.

Темп F1 – один из скороспелых сортов гибридов, корнишон, вызревает за 30 дней от всхожести, устойчив к заболеваниям, любит свет, разветвленность обильная, поэтому нужны подпорки.       

Мальчик с пальчик – сортовой не гибрид, рано поспевает, на 40 день с момента всхожести. Преимущественно женские цветы, нуждается в подсадке рядом мужского типа цветения. Устойчив ко многим болезням. Огурцы длиной 12 см, весят 55 г. Лучше использовать для засолки.

Кураж F1 – гибридный сорт, созревает через полтора месяца после того, как взошли. Отличается крупные кустом и мощным стволом, завязывается до  6-7 штук плодов, Урожайность очень высокая до 6 кг с куста. Огурцы очень бугорчатые, плоды весят до 100 г. Устойчивы ко многим болезням.    

Емеля F1 ранний сорт, с женскими цветами, нуждается в подсадке огурцов с мужскими цветами, плоды поспевают на 50 день после всхожести. Наилучшим образом растет в обогреваемых теплицах, завязи пучковые. Устойчив ко всем болезням. 

Конни – сортовые, не гибридные. Спеют позднее ранних, примерно, на 50 день после всхожести. Считаются универсальными, то есть могут расти и в теплицах, и в открытом грунте, длина огурцов примерно до 10 см, урожайные. С 1 кв. м. собирают до 9-10 кг.  

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like