Сажайте, но в меру

Please complete the required fields.




Like

Иногда, особенно у начинающих садоводов просыпается азарт засадить участок, как можно большим количеством кустов и деревьев. Однако следует знать, что почва не выдерживает натиска и порой трудно на ней вырастить огромное количество кустарников, растений, плодовых деревьев сразу. Поэтому распланировать сколько и чего сажать просто необходимо. Иначе логика посадок превратится в хаос и беспорядок. Конечно, о вкусах не спорят, и вы сами должны выбрать какие растения будут расти у вас на участке. Обычно более половины сада отводят плодовым деревьям. Рассчитаем критерии на шесть соток.

Исходя из того, что деревьям нужно много света, воздуха, у них мощные корни и корням нужно место, так как они не должны переплетаться между собой. То же самое касается ягодных кустов. Поэтому, примерно, 250 кв.м. отдают под плодовые и, примерно, 120 кв.м. отдают под ягодные кусты. 100 кв.м. отдают под огород и, примерно, столько же под плантацию картофеля. 30 кв.м. следует выделить под цветник любителям цветников.

Растения на огороде      

Учитывая, что огород не место, где вам нужно оставить последние силы следует спокойно распределить землю под овощные культуры, чтобы хватило сил и времени все вырастить. По мнению опытных огородников, из семьи в пять человек – родителей и трех детей нормы должны быть такими. Лука и чеснока посадите на 5 кв. м. раннего картофеля, редиса и репы следует посадить на 40 кв.м., моркови, петрушки, укропа, свеклы на 10 кв.м. бобовых на 4 кв.м. Огурцы и томаты займут примерно 12 кв.м. Плантации клубники можно размещать на территории всего участка – даже между плодовыми деревьями. Тоже самое относится к однолетним культурам. Между клубникой можно сажать чеснок, лук, петрушкой. Теплицы должны занимать примерно 15-20 кв.м.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like