Удобно жить, удобно растить.

Please complete the required fields.




Like

Для того, чтобы ваша дача выглядела гармоничной, не хаотичной и вы не путались, где что посажено и растет, следует разбивать участок на четкие зоны. Это нужно не только для порядка, но и для красоты, для удобства. Итак, в основном дачники разбивают свой участок на пять зон – жилая, хозяйственная, сад, огород, место для отдыха. Рассчитайте количество площадей, которое вы выделите для каждого из участков. Ландшафтные дизайнеры и психологи рекомендуют для жилой зоны выделять – 15 %. Для хозяйственной – 10 %. Для сада и огорода 60 -70 %, учитывая, что там будут теплицы. Место для отдыха – 10 %/

Рядом, располагается палисадник, гараж, зона для пикников, дворик – внутренний или внешний. Следом или совмещенная с жилой зоной идет зона отдыха и сюда вы можете поставить скамейки, беседки, детскую площадку, бассейн.

Также вы можете выделить отдельно зону для медитаций, но ее не стоит располагать в общей зоне отдыха, лучше выделите ей место в укромном уголке. Также нужно понимать, что зона барбекю не должна быть рядом с детской площадкой, а бассейн может быть рядом с ней. Отдельно от всего отстоит хозяйственная зона. Там стоит сарай для инструментов, туалет, летний душ, компостная яма или ящики. За ней идет огород и рядом разбивают сад. Или они могут идти отдельно друг от друга и даже в разных местах.

Жилая зона

Она должна быть уютной, чтобы ваш глаз отдыхал и вы могли максимально расслабиться, ведь вы приезжаете на дачу после тяжелой рабочей недели и собираетесь здесь вместе со всей семьей. Хорошо если вход в гараж отдельно от всей жилой зоны. Здесь удобно расставить скамейки. Расположить террасу под навесом. Поставить большой стол со стульями на ней. Расставить повсюду горшочки с вьющимися растениями. Очень хорошо именно здесь сделать барбекю, летнюю кухню, чтобы не бегать в дом за едой и посудой, когда вы хотите летом поесть на открытом воздухе. Хорошо на площадке для отдыха в дворике, сделать небольшую цветочную горку, посадить цветы в горшках, сделать мини-фонтанчик и лучше всего укрыть ее посторонних глаз, то есть дворик должен быть внутренним.  

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like