Первое правило: лучшее место – подвал
Если вы счастливый обладатель бетонированного подвала с хорошей вентиляцией, то вам повезло. За лето следовало подготовить его для хранения, проверив на сухость, работу вентиляции, абсолютно полностью очистить от старой тары, убрать мусор. Если у вас деревянные полки, то их лучше разобрать, просушить, покрыть лаком, и выбросить старые. Если металлические, то все заново покрасить.
Все это делают, чтобы избежать грибка, микробов, плесени, крыс и мышей. Также подвал дезинфицируют а потом проветривают. Выделите для каждого овоща отдельную тару, не храните лук с картофелем, кабачками и т.д. Перед тем как положить их на хранение, плоды должны быть проверены на чистоту и сухость. Все овощи очищают от грунта, стараясь не повредить кожуру.
Второе правило: своя тара
Все овощи и фрукты, которые вы храните, должны быть в отдельной таре. Она может быть различной: ящик, мешки, плетеные корзины, пластиковые ящики. Тара должна быть с дырками, хорошо проветриваемой и очень прочной. Просто наваливать овощи и фрукты на стеллажи нельзя, они обязательно должны лежать в таре.