Зона для барбекю на даче

Please complete the required fields.




Like

Одно из преимуществ дачи – возможность организовать на участке зону барбекю, где можно собираться, чтобы полакомиться шашлыками или попить чай. Не об этом ли мы мечтаем, едва увидев первое весеннее солнышко?

barbekiu_01

Что из себя представляет зона барбекю, что в себя включает, как ее организовать и какие бывают варианты – в этом материале.

Выбор места

Зона барбекю – это составляющая зоны отдыха, место, где собираются жители дома и гости, поэтому важно учесть эстетическую сторону вопроса.

barbekiu_02

По своему предназначению это место, где можно одновременно отдыхать и готовить мясные, рыбные и другие блюда. Учитывая функцию готовки, которая предполагает мангал, тандыр, печь или другие варианты очага, предполагающие дым, такая зона должна быть расположена на оптимальном расстоянии от дома – не сильно близко, но и не очень далеко.

barbekiu_03

Иногда она представляет собой подобие выносной кухни с оборудованием для приготовления пиши, тентом и удобными местами для отдыха, часто в виде беседки, иногда это просто любое устройство для гриля и несколько удобных лавочек или кресел. Но в любом случае это должно быть место, немного отдаленное от дома и по возможности окруженное природным ландшафтом.

barbekiu_04

Довольно близкое расположение должно позволить быстро сбегать за продуктами к холодильнику или за пледами в дом, а некоторое отдаление поможет избежать задымленности. Определенная доля автономного расположения и окружение растениями позволит получить необходимым декоративный эффект.

barbekiu_05

Кроме того, очаг огня должен быть подальше от деревянных заборов и легко воспламеняющихся объектов, это тоже следует учесть при выборе идеального места для отдыха на природе. Не лишне будет учесть также близость водопровода или скважины, направление ветра, чтобы дым от очага не направлялся в сторону детской площадки, а также желательно выбрать ровную поверхность.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like