Готовим теплицу к посадке

Please complete the required fields.




Like

Март и начало апреля – лучшее время для обработки теплиц. Дело в том, что если вы посадите растения и рассаду в неочищенные теплицы с необработанной от вредителей почвой, то с теплом все вредители проснутся, а сорняки займут свое место под солнцем в теплоте теплиц вместе с вашими овощными культурами. Также если теплицу не убрать, то стоит опасаться болезней, которые могут таиться в плохой микрофлоре и заразят ваши посадки.

 Уберитесь

 Хотя осенью теплицу, готовя под зиму, тоже убирают, но за зиму происходит столько изменений, что весенняя уборка и подготовка почвы становится необходимой. Перед тем, как помыть балочные сооружения и приготовить почву, необходимо убраться в теплице. Если у вас все под контролем, то вы наверняка знаете, были у вас вредители летом или нет. Если были, то всю старую ботву, листья, корни растений нужно убрать и выбросить. Также уберите старые подпорки, шнурки, веревки которыми вы подвязывали кусты и лианы растений. Если не было, то перенесите их в компост.

Осмотрите балки      

Конструкции на которых крепится ваша теплица нужно тщательно осмотреть. Если вы заметите, что какая-то из них сломана, то ее нужно убрать и поставить новую балку. Если их коснулась ржавчина, то оставлять тоже нельзя, необходимо очистить и покрасить. Покрытие из стекла, поликарбоната, пленки нужно помыть, если есть дырочки, трещинки, то   зашпаклевывают.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о