Подготовка дачи к зиме

Please complete the required fields.




Like

Готовим сад 

Давайте проведем ревизию, насколько готова наша дача, сад и огород к тому, чтобы спокойно перезимовать.И не огорчаться весной, что осенью не смогли все сделать, чтобы сохранить дачу готовой к новому сезону. 

Сад считается подготовленным, если в нем по всему участку собраны опавшие листья. Часть из них отправлена в компост, а та часть, в которой есть дубильные вещества, вроде листьев клена и дуба, может быть использована, как укрывной материал или сожжена где-то подальше от сада. 

Обрезка деревьев проведена до наступления сильных морозов, начиная от – 10-ти градусов мороза. При такой температуре вы будете не обрезать, а обламывать деревья, потому что кора становится хрупкой и просто ломается.

Свежие срезы зачищены, дезинфецированы и замазаны садовым варом. мхи, лишайники, наросты должны быть удалены, как и смола, которая указывает, что  у дерева есть проблемы. В них очень любят переживать зиму вредители. Кусты ягодных зарослей обрезаны от зарощенности и вырезаны все старые кусты, которым более 5 лет.     

Сад обработан инсектицидами и фитоспоринами. Здесь нужно опрыскать деревья, кусты и почву фунгицидами, медным купоросом, хозяйственным мылом или любым другим средством.  А также обработать фунгицидами.  Деревья должны быть хорошо политы, получив отличный заряд влагой, а также побелены, чтобы защитить их от солнечных ожогов. 

Также стволы молодых саженцев, да и всех деревьев должны быть укутаны от грызунов, которые зимой приходят на дачи за едой и грызут кору деревьев. Хвойники перез зимой связывают, чтобы от обилия снега не сломались их ветви.   

Готовим огород 

В огороде должны быть перекопаны грядки, в почву должны быть внесены фунгициды, биологические или химические препараты, которые продезинфицируют ее и уничтожат вредителей. Затем, спустя время, почвунужно перекопать вместе с удобрениями. Осенью вносят – супер фосфат и сульфат калия.

Азот осенью не вносят, особенно, под те растения, которым предстоит зимовать, так как азот вызывает ускорение вегетации, а осенью это растениям ни к чему. Да и сорняки от него могут укрепиться и начать расти во время оттепели. 

 Не забудьте укрыть те растения и цветы, которые нуждаются в этом: незимостойкие многолетники, розы,  клематисы клубнику, предзимние посадки, все те культуры, который вы посадили под зиму. Укрывают виноград, самшит карликовый и ползучий, карликовую вишню, иву. Укрывать очень хорошо агроволокном, которое изготавливается любой плотности.

Готовим  садовый инвентарь   

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о