Подготовка дачи к зиме

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.




#зимовка #дом #сад #огород #консервирование #дача #водопровод #жкх #коммуникации

Готовим сад 

Давайте проведем ревизию, насколько готова наша дача, сад и огород к тому, чтобы спокойно перезимовать.И не огорчаться весной, что осенью не смогли все сделать, чтобы сохранить дачу готовой к новому сезону.

Сад считается подготовленным, если в нем по всему участку собраны опавшие листья. Часть из них отправлена в компост, а та часть, в которой есть дубильные вещества, вроде листьев клена и дуба, может быть использована, как укрывной материал или сожжена где-то подальше от сада.

Обрезка деревьев проведена до наступления сильных морозов, начиная от – 10-ти градусов мороза. При такой температуре вы будете не обрезать, а обламывать деревья, потому что кора становится хрупкой и просто ломается.

Свежие срезы зачищены, дезинфецированы и замазаны садовым варом. мхи, лишайники, наросты должны быть удалены, как и смола, которая указывает, что  у дерева есть проблемы. В них очень любят переживать зиму вредители. Кусты ягодных зарослей обрезаны от зарощенности и вырезаны все старые кусты, которым более 5 лет.

Сад обработан инсектицидами и фитоспоринами. Здесь нужно опрыскать деревья, кусты и почву фунгицидами, медным купоросом, хозяйственным мылом или любым другим средством.  А также обработать фунгицидами.  Деревья должны быть хорошо политы, получив отличный заряд влагой, а также побелены, чтобы защитить их от солнечных ожогов.

Также стволы молодых саженцев, да и всех деревьев должны быть укутаны от грызунов, которые зимой приходят на дачи за едой и грызут кору деревьев. Хвойники перез зимой связывают, чтобы от обилия снега не сломались их ветви.

Готовим огород 

В огороде должны быть перекопаны грядки, в почву должны быть внесены фунгициды, биологические или химические препараты, которые продезинфицируют ее и уничтожат вредителей. Затем, спустя время, почвунужно перекопать вместе с удобрениями. Осенью вносят – супер фосфат и сульфат калия.

Азот осенью не вносят, особенно, под те растения, которым предстоит зимовать, так как азот вызывает ускорение вегетации, а осенью это растениям ни к чему. Да и сорняки от него могут укрепиться и начать расти во время оттепели.

Не забудьте укрыть те растения и цветы, которые нуждаются в этом: незимостойкие многолетники, розы,  клематисы клубнику, предзимние посадки, все те культуры, который вы посадили под зиму. Укрывают виноград, самшит карликовый и ползучий, карликовую вишню, иву. Укрывать очень хорошо агроволокном, которое изготавливается любой плотности.

Готовим  садовый инвентарь   

Это содержимое только для авторизованых пользователей. Пожалуйста войдите.

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС?