Томат Лентяйка: описание сорта, характеристика, выращивание и уход

Please complete the required fields.




Like

В наше время все садоводы и огородники обязательно выращивают на своих участках помидоры. Предпочтения у всех разные, возможности тоже: у кого-то автоматизированные оранжереи, у кого-то очень небольшие парнички да аккуратные грядки. Безусловно, при посадке различных по срокам спелости, внешним и вкусовым данным сортов и гибридов помидоров и при должном уходе у вас будет отличный урожай, отвечающий всем пожеланиям.

Но наши селекционеры работают над сортами, которые можно выращивать везде, в любом климате, в любых условиях – в открытом грунте и в парниках, не требующие особенного ухода во время выращивания и при этом дающие очень вкусные, красивые, многочисленные плоды.

Таким сортом является томат Лентяйка, созданный менее 10 лет новосибирскими учеными, и своим названием говорящий – берите меня, неопытные садоводы и те, кто годами растят другие сорта, сажайте и не мучайтесь!

Даже если вы не будете особенно тратить времени и сил, можно собрать 3-3,5 кг больших сердцевидных красненьких помидоров с куста, а при приложении некоторых усилий и до 6 кг.

Сегодня мы хотим вам рассказать про сорт помидоров Лентяйка, описать его характеристики, поведать о преимуществах и возможных недостатках, о болезнях и вредителях, об особенностях выращивания сорта и отзывах, которые оставляют дачники.

Описание сорта томата Лентяйка

Помидоры сорта Лентяйка

Данный сорт – гибридный, раннеспелый и детерминантный, то есть, ограничен в росте.

Сроки нормальной спелости плодов 90-100 дней от первых зеленых листочков рассады. Если вы займетесь посевом в марте, в апреле высадите в теплички, значит в конце июня-начале июля уже полакомитесь свежими красивыми помидорками.

Отмечается хорошая морозостойкость этого сорта. В прохладном климате помидоры Лентяйка отлично вырастут в теплицах. А вот в теплых и засушливых районах помидоры будут требовать дополнительно полива на открытых грядках.

Кусты томата

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like