Заморозка моркови на зиму в морозилке

Please complete the required fields.




Like

Любите ли вы морковь так, как ее обожают в моей семье? Если да, то заморозка моркови на зиму в домашних условиях в осенний период сбора урожая станет для вас таким же привычным делом, как и у меня. Конечно, свежая сочная морковка так хороша для перекуса. Я, например, люблю тертую тонко со сметаной и чуть подсахаренную. После сбора моркови этого года, крупная и ровненькая была подсушена и отправлена на хранение в холодный погреб. А всякая выкопанная мелочь и кривенькая, как обычно, мною замораживается. Иногда возникают такие моменты, что в холодильнике свежей нет, погреб далеко, а приготовить блюдо с участием морковки надо. Вот тут и выручает заморозка.

Рекомендуем почитать, почему морковь вырастает корявой.

Подготовка с мытьем и чисткой, сушкой займет у вас некоторое время, у меня ушло несколько часов, потому что было много кривой моркови, с которой пришлось повозиться. Высушить овощи насухо – требование обязательное, чтобы избежать образование льда. Нарезку я делаю стандартно кружочками, брусками и длинной, не тонкой соломкой. Вы можете нарезать так, как вам предпочтительно. Вообще, в моей готовке морковь натертой практически не используется, мы привыкли к более объемной нарезке. В свежих салатах замороженную морковь использовать невозможно, а для любых горячих блюд – пожалуйста, в вашей морозилке найдется запас овощей, если об этом заранее позаботиться.

Итак, приступаем!

Ингредиенты

Берем мелкую и кривую морковь на заморозку

Морковь свежая (в моем случае чуть больше 2 кг).

Подготовка к заморозке:

Морковь тщательно моем, отрезаем место прикрепления ботвы и хвостики. Чистим и выкладываем на просушку на пару часов на подносах или разделочных досках;
Моем морковь и просушиваем
Выбираем самую тонкую и ровненькую морковь для нарезки кружками. Я нарезаю толщиной около 3 мм;
Нарезаем морковь кружочками на зиму
Берем пластиковую палетку или любую удобную плоскую емкость, оборачиваем ее полиэтиленом (я использую новые мешочки для завтраков повышенной плотности);
Укладываем на дно листа целофан
Заполняем палетку, одетую в мешочек, нарезанной кружочками морковью. Распределяем довольно тонким слоем, для равномерной заморозки;
Равномерно распределяем морковь тонким слоем
Готовую к заморозке морковку одеваем во второй мешочек. Выгоняем воздух из палетки, надавливая ладонями, закрепляем по необходимости зажимами;
Готовим нарезанную морковь к заморозке
Нарезаем самую кривенькую и некондиционную морковь брусочками;
кривую морковь нарезаем брусочками
Повторяем подготовку палетки с одеванием мешочка и укладываем нарезку тонкими слоями в емкости (у меня вышло две);
Укладываем тонким слоем морковные бруски на мешок
Для того, чтобы нарезать морковку длинной соломкой (для плова, например), отбираем ровные и не самые короткие экземпляры, делаем из них продольные слайсы толщиной 2-3 мм, длиной 7-8 см;
Нарезаем длинную соломку моркови на заморозку для плова
Затем немного по диагонали нарезаем продольной соломкой;
Режем пластинки моркови на бруски

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о