Время укрытия роз

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.




От слишком раннего утепления у роз могут развиться болезни, также они могут погибнуть, потому что зимний сезон не предполагает вегетацию роз, а напротив – тормозит их рост.

Поэтому укрывать их нужно, когда розам холодно. Укрывают их обязательно, потому что даже стойкие осенние розы плохо переносят суровые зимы. 

Тип укрытия зависит от того, в каком климатическом поясе растут розы, а также от того, какого роза сорта. Например, морозостойкие розы смогут пережить и предзимье и зиму без укрытия. И даже цвести в это время в теплом регионе.

А в более холодном регионе, розы не способны пережить зиму без укрытия и  их укрывают уже в конце октября или в начале ноября. Розы могут пержить минусовые температуры, но только начальные до – 5-6, самые стойкие до -7-8 градусов холода.

Далее, как правило, розы вымерзают. А до этого предела их иногда оставляют открытыми, чтобы закалились и стали более устойчивыми к весенним перепадам температур.   

В южных регионах страны подготовку к укрытию начинают в конце ноября. В Средней полосе России розы укрывают в конце октября или в начале ноября. В регионах Подмосковья и близких к ним местам, климат постоянно колеблется и осенью могут быть резкие перепады температур из-за циклонов, поэтому розы, в зависимости от их сорта нужно укрывать, начиная с конца сентября и до начала ноября. 

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка
Нравится

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС?