Форзиция: посадка и уход в открытом грунте

Please complete the required fields.




Like

Форзиция – красивое, диковинное растение. Оно получило название по имени садовода-ботаника У. Форсайта, который занимался созданием парков Кенсингтонского дворца. Посадка Форзиции в открытый грунт несложный процесс. Каждый садовод сможет украсить свой участок этой культурой и придать ему изысканности английского сада.

Форзиция описание

Форзиция – это одревесневший кустарник семейства маслиновых. Растение также еще называется Форсайтия. Выглядит Форзиция довольно необычно. У нее прямые ветки темно-коричневого цвета. Кора грубая и жесткая. На молодых побегах растут длинные овальные листья с острыми кончиками и зубчатыми краями. Их размер около 5-10 см. Осенью у них образуется сиреневая кайма. Размеры куста средние 2-3 метра.

Цветущая Форсайтия

Цветение Форзиции

Цветение Форзиции начинается в конце весны. Ранние виды распускаются в апреле. Куст весь полностью покрывается мелкими цветами золотистого цвета, напоминающими колокольчики. Лепестки длинные и узкие. Во время дождя они сворачиваются в бутоны. Опыление завершается формированием коробочек с крылатыми семенами.

Форзиция после цветения

Форзиция после цветения

Вообще Форзиция – это южное растение и растет в теплых регионах. Но сегодня выведены сорта, которые обладают морозостойкостью.

Как выглядит Форзиция осенью

Так выглядит Форзиция осенью

Посадка Форзиции

Солнечная Форзиция любит яркий свет и тепло, это теплолюбивое растение. Поэтому очень важно найти подходящее место, где посадить Форзицию. Выбирайте открытый участок без сквозняков, куда солнечные лучи падают в достаточном количестве. В тени и полутени растение будет расти, но цветение слабое. Важно при высаживании Форзиции в открытый грунт защитить ее от постоянного ветра, иначе он оборвет нежные цветы.

Подготовка почвы

В грунт для выращивания кустарника подмешивайте перепревший перегной и крупный речной песок. Для растения хорошо подходит щелочная и легкая земля, а в кислой и тяжелой оно медленно развивается. Поэтому вносите в посадочную яму известь 0,3-0,4 кг и золу 0,4 кг. Дно ямы проложите дренажом. Для этого используйте битые кирпичи или гальку. Насыпьте дренаж толщиной около 30 см. Засыпьте его речным крупнозернистым песком.

Почва для Форзиции

Выкопайте яму для посадки размером 60х60 см. Корни заглубляйте в землю на полметра. Расстояние между кустами должно составлять не менее полутора метров. Иначе они затеняют друг друга, а ветки путаются.

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like