Что нужно знать при выращивании редиса в теплицах и на открытом грунте

Please complete the required fields.




Like

После долгой зимы наш организм желает получить витамины, чтобы возобновить запас, истраченный за время компотов, консервированных овощей и варенья. Весной хочется быстрее собрать свежие плоды со своих тепличных грядок, а чуть позже и с открытых грядок. Где плодородная почва, легкий ветерок, а также солнце напитали овощи богатой жизненной энергией.

Одним из самых первых овощей, радующих нас своим приятным ароматом, хрустом, а также сочным вкусом, является редис. Выращивание корнеплода длиться на протяжении 20-40 дней. Из-за быстрого срока созревания, на месте, где рос редис, можно высадить любой рассадный овощ или же картофель. Выращивание, чаще всего, проводят двумя способами: в теплице и в открытом грунте.

Выращивание в теплице

Начинать выращивать редис можно сразу после установления температуры в теплице не ниже 2 градусов. Но по словам бывалых огородников, он может переносить небольшие и непродолжительные отрицательные температуры.

Для высаживания овоща в теплице отлично подойдет март.

Чтобы в будущем получить хороший урожай, грядки перед посадкой следует удобрить зрелым компостом. Только такое удобрение даст питание растению и не испортит корнеплод. Редис будет хорошо расти при температуре от 8 до 15 градусов.

Растение очень не любит, когда его заливают водой. Поэтому оптимальным будет умеренный полив с постоянной влажностью.

Полив редиса должен быть умеренным

Продолжение только для авторизованных пользователей. Пожалуйста войдите на сайт или смотрите цитируемую часть статьи на сайте оригинала ссылка

Эта публикация была полезной?

Like