Необходимая защита. В магазинах Солнцева появились новые товары

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.




За время распространения коронавируса с полками Солнцевских продуктовых магазинов происходили довольно необычные вещи: в марте вдруг на несколько дней исчезли гречка и рис, опустели стеллажи с консервами, в апреле – удивляли взлетевшие в несколько раз цены на лимоны и имбирь. А сейчас, в начале мая, вдруг появились защитные маски для лица. Корреспондент районной газеты «На Западе Москвы» обратил внимание, что подобный товар, характерный больше для аптечных прилавков, можно найти и в обычном продуктовом магазине популярных торговых сетей.

В магазине ВкусВилл (Солнцевский пр-т, д. 2, стр. 3) одноразовые маски можно приобрести на кассе. «Трехслойные, немедицинские» – написано на упаковке. 5 штук – 190 рублей. 10 штук – 380 рублей.

По тому же адресу, этажом выше в магазине FixPrice также на кассе можно найти тканевую многоразовую маску за 149 рублей. Разнообразные расцветки. Маска также защитная, немедицинская. В каталоге данной торговой сети можно найти и одноразовые трехслойные маски – 5 штук за 149 рублей. В магазине по данному адресу их не оказалось в наличии. «Разобрали тут же, – отметила продавец-консультант. В дальнейшем ожидаются новые поставки».

В «Пятерочке» (Солнцевский пр-т, д. 5) на кассе маски не продаются. Зато их можно обнаружить в автоматах, которые до недавнего времени были наполнены слаймами и маленькими безделушками, интересными детям. Теперь здесь можно приобрести маски поштучно. Инструкция на автомате по-прежнему рассказывает, «как купить игрушку». Описание масок тоже имеется: маска трехслойная, защитная, немедицинская.

Аналогичные автоматы расположены в магазине «Дикси» (ул. Производственная, д.2). Цены и ассортимент те же – одна маска по 40 рублей. Там же в торговом зале продается рулон барьерных салфеток (50 штук в рулоне) за 90 рублей. На кассе можно приобрести набор из 10 одноразовых трехслойных масок за 359 рублей.

Можно сделать вывод, что маски продаются практически во всех магазинах, расположенных неподалеку от станции метро «Солнцево».

И заодно обратим внимание и на другие средства защиты, которые на какое-то время исчезли с прилавков местных магазинов – это антисептики. Так вот, теперь их снова можно без труда найти.

Из перечисленных выше магазинов, изобилие различных антисептиков можно найти на кассах магазинов ВкусВилл и FixPrice. Антисептик одной торговой марки замечен в «Пятерочке». Цены разнятся, как и объемы средства. Минимальная стоимость 100 рублей за 60 мл.

Что только не написано на тюбиках: «антибактериальный», «освежает кожу рук», «вместо мыла», «защищает», «дарит ощущение чистоты». И здесь следует обратить внимание на состав средства. Разумеется, когда вы оказываетесь на кассе, а после вас очередь из покупателей, не очень то удобно задерживаться и изучать все представленные пузырьки. И, тем не менее, не стоит брать первый попавшийся! Обратите внимание на состав! Антисептик должен содержать 60-70 % спирта – именно такое соотношение считается эффективным.

Напоследок заметим, что «порционный» антисептик можно найти все в тех же игрушечных автоматах в «Пятерочке» и «Дикси». Крохотную капсулу владельцы автомата реализуют за 20 рублей. Объем средства оценить невозможно, но надпись на автомате гласит, что хватит «на 10 применений».

#карантин #эпидемия #пандемия #коронавирус #вкуссвил #солнцевскийпроспект #fixprice #пятёрочка #дикси #производственная #производственнаяулица #обзор #торговля #безопасность #солнцево

При копировании материала используйте ссылку на оригинальный источник: http://solntsevo.mos.ru/presscenter/news/detail/8881304.html

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС?