Храм Преподобного Сергия Радонежского в условиях карантина в Москве

Пожалуйста, заполните все обязательные поля.




Наш храм, как и все храмы города Москвы, исполняет предписания священноначалия и с вниманием относится к требованиям столичных властей. Богослужения совершаются своим чередом, но введены некоторые ограничения.

Во время причастия мы обрабатываем лжицы в спиртовом растворе, просим не прикладываться к чаше, прихожане сами вытирают себе уста одноразовыми салфетками, для запивки используются одноразовые стаканчики. К иконам в храме просим не прикладываться, воздавая честь святыням крестным знамением и поклоном. В храме проводится регулярная обработка всех поверхностей. Сотрудники лавок работают в масках и перчатках.

Начиная с 30 марта мы просим всех наших прихожан полностью ограничить свое посещение богослужений, а наших пожилых прихожан, многодетных, нуждающихся в помощи и поддержке будут навещать наши добровольцы. Всех, кто будет в ближайшие недели находиться дома, священники нашего храма будут готовы навестить для совершения соборования, исповеди, причащения. А добровольцы могут помочь с походом в магазин или аптеку, съездить за чем-либо необходимым. Для того, чтобы обратиться за помощью, нужно связаться с Викторией Николаевой, ее номер 8 977 117 56 13.

На странице храма в Инстаграм проводим трансляции всех основных богослужений, на сайте храма тоже скоро будут вестись прямые трансляции.

На сайте храма скоро заработает сервис подачи записок.

Все занятия и лекции временно приостановлены, но занятия в прогимназии «Отрок Варфоломей» проводятся удаленно и регулярно, воскресная школа также проводит занятия по Скайпу, а наши добровольцы организуют удаленные мастер-классы для детей по рисунку и живописи. Со следующей недели онлайн-лекции организуем и для взрослых – продолжим изучать Священное Писание, готовиться к встрече Страстной седмицы и Пасхи.

Пока наши прихожане находятся дома, священники продолжают свое служение, совершают богослужения, несут регулярное дежурство в храме и непрестанно молятся и обо всех наших прихожанах, и о тех, кто сейчас оказался в больнице, и о тех, кто несёт свое гражданское служение – врачах, военных, служащих, о всех тех, без кого мы не справимся с этой бедой.

Если у Вас есть вопросы или предложения, Вы можете написать настоятелю храма nast@hram-solncevo.ru .

Прямые трансляции богослужений смотрите на странице храма в Инстаграм @hram_solncevo .

#храм #церковь #храмвсолнцево #храмсергиярадонежского #онлайн #эпидемия #пандеимия #карантин #коронавирус  #расписание #график #солнцево

При копировании материала используйте ссылку на оригинальный источник: http://xn—-7sbhl3aejgelo7bv.xn--p1ai/novosti/kak-zhivet-nash-prixod-v-svyazi-s-karantinom-v-moskve.html

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ БЫЛА ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ВАС?