С днём Защитника Отечества!

Please complete the required fields.




Like
mikula_selianovicsh
Микула Селянинович — легендарный пахарь-богатырь из русских былин. Иллюстрация неустановленного автора.

Мы как-то привыкли бездумно поздравлять двадцать третьего февраля людей в соответствии со странными стереотипами, а между тем в дате намешано много чего важного.
Во-первых, 23 февраля давно у большинства из нас ассоциируется просто с мужским днём календаря. И это хорошо, так как мужчины безусловно достойны формального дня почитания просто по половой принадлежности. Поэтому с праздником вас обычные мужчины!
Во-вторых, 23 февраля о сути является днём рабоче-крестьянской красной армии (пусть и писали просто советской) и военно-морского флота. И это правильно, так как негоже переделывать сущностные праздники под изменчивую конъюнктуру. Поэтому с праздником ветераны Советской Армии и Флота, а также их наследники, хранящие память о подвигах отцов!
В-третьих, теперь это день Защитника Отечества. И это нужный день с правильным акцентом, ибо мы не безродные твари и у нас есть Отечество, остро нуждающееся в защите. И в этот день достойны чествования не только мужчины, так как и женщины в не меньшей степени отечество берегут. А также не только у служак монополия на конфеты в этот день, так как и гражданские вполне себе трудятся, оберегая Родину. Поэтому с праздником всех настоящих Защитников Отечества и каждого из них отдельно!
И вот сейчас очень уместно вспомнить, что именно в нашем товариществе очень много людей, которые к этому дню имеют непосредственное отношение. Вспомните о них, позвоните или подойдите и поздравьте сегодня. Поздравьте завтра или чуть позже, потому что для них это будут не пустые слова в любой день, пусть даже и с небольшим опозданием. Возможно нам, вашим соседям нужно знать о таких людях чуть больше, чтобы мы все вместе были чуть менее одиноки в это трудное время и чуть более уверены в собственных силах и побуждениях, зная такие примеры. Рассказать о таких людях тоже забота о Родине – подумайте об этом…
А ещё я хочу всем в этот день пожелать помнить, что Отечество, это не абстрактный термин для уроков литературы и не большое пятно на карте, а вполне конкретная земля под вашими ногами, которая требует ухода. Которой необходимо, чтобы рука защитника не только не гадила отравой на эту землю, но и остановила руку мерзавца или глупца, который это будет делать при вас.
А ещё Отечество это вполне конкретные люди вокруг нас, которым также необходима не условная защита, а конкретное плечо, на которое можно опереться. И спина, за которой можно укрыться. И рука, протянутая в сложную минуту. И слово, оберегающее порой лучше противоракетной обороны.
Но ещё очень важно знать и помнить, что Отечество это память и душа каждого из тех, кто помнит откуда он родом. И само слово нам явно показывает, что память о свершениях и ошибках предков и есть то, что делает нас чем-то определённым на этой земле в это время. Именно эта память, пока мы её храним, не даёт алчному врагу обмануть нас, и убедить, что у нас же нет никаких прав на эту землю. Поэтому защитник и тот, кто оберегает собственную душу от гнили и скверны. Тот, кто не позволяет врагу замусорить не только свой город, но и свою нравственную природу.
С праздником вас, Защитники Отечества!

Эта публикация была полезной?

Like
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о